Bronze für Benjamin Stumm bei Süddeutschen B-Jugendmeisterschaften

Neue 1500m Bestzeit von 4:00,95 min

Ergebnis (26. Juni 2023, Ulm):

Stumm, Benjamin2006mU181500m 4:00,95 minPlatz 3

1 Woche Schulausflug und am Tag zuvor noch eine schulische Veranstaltung waren nicht gerade die besten Voraussetzungen für einen Start bei den Süddeutschen U18 Meisterschaften in Ulm. Pünktlich um 10 Uhr wurde Sonntags der Lauf bei bereits 26 Grad gestartet. Wie mit seinem Trainer Manfred Kölzer vereinbart ging Benjamin direkt das Tempo der Spitzengruppe mit und hielt sich stets an 2.Stelle des mit 15 Teilnehmer besetzten Felds. Nach Tempoverschärfung des Favoriten und späteren Gewinners Yannik Graf (TSV Gomaringen) musste Benjamin auf der letzten Runde dann doch etwas abreisen lassen, und fiel zwischenzeitlich sogar auf den 4.Platz zurück. In einen starken Endspurt konnte er sich dann aber doch noch seine erste überregionale Medaille sichern, und dies sogar mit Bestzeit.