Elf Titel bei der Jugendmeisterschaften der U20, U16 und U14

Insgesamt 44 Endkampf-Platzierungen
Püttlinger Breitwies-Stadion gutes Pflaster für die LSG
Endlich strahlendes Sonnenwetter !
Sergio Alfons Stoian als Dreifach-Meister, Nike Stahnke und Niels Jung jeweils doppelt dekoriert.

Die Meisterschaften am Wochenende hatten trockenes und warmes Wetter als gutes Omen.
Und die Jugendlichen der LSG, insbesondere die U16 und U14, nutzten die guten Bedingungen bei ihren Einzelmeisterschaften.
Bereits am Samstag bei Tag 1 für die U20 und dem „Großkampftag“ für die U16 begann der Reigen der Meistertitel für die LSG.
Den Anfang machte Nike Stahnke (W15) im Kugelstoß. Nach vorsichtigem Beginn kam sie immer besser in Schwung, konterte den Angriff der stärksten Konkurrentin und wurde mit 9,74 Meter Meisterin.
Titel Nr. 2 ging an Mara Steinbach (W14) im Weitsprung. Sie brauchte bis Versuch 5, um in Führung zu gehen, steigerte dabei ihre Bestleistung mit 4,92 Meter um 2 Zentimeter.
Zum Ende des Tages gab es im Dreisprung noch zwei weitere Titel zu feiern.
Niels Jung (M15) und Nike traten im Dreisprung ein und gewannen souverän die Titel. Niels nutzte den Wettkampf als weiteren Test für die Süddeutschen und Deutschen Meisterschaften, kam nach einem langen Tag auf 11,56 Meter. Nike schnupperte mal wieder in den Dreisprung rein und war „ganz zufrieden“ mit ihrem Ausflug und der Bestleistung vom 9,43 Metern.
Dazu gab es von Benjamin Stumm einen starken Austritt über 1.500m, der ihm neben der Vizemeisterschaft in 4:03,58 Minuten die Qualifikation für die Deutschen U20-Meisterschaften einbrachte.
Tag 2 begann mit dem „Nachschlag“ der U16, deren 300m-Lauf ausgelagert wurde, um den 800m-Läufer/innen die Chance zu geben, auch diese Strecke zu laufen. Und hier gab es durch Niels den nächsten Titel. Vor den Rennen war es eher skeptisch („Das wird heut nix.“), der vorherige lange Wettkampftag hing ihm noch in den Knochen. Seinen Worten ließ er zum Glück ganz andere Taten folgen.
Die Uhr blieb für ihn als Sieger bei fulminanten 39,37 Sekunden stehen.
Die U14 wollte da nicht zurückstehen. Gleich drei Titel heimste Sergio Alfons Stoian (M12) ein. Überlegen gewann er sowohl den Weitsprung mit 4,60 Metern, anschließend den 60m-Hürdenlauf in 11,29 Sekunden und nach tollem Vorlauf (10,57 sec) auch das Finale über 75 Meter in 10,92 Sekunden. Zu einem überraschenden Titel kam Cedric Wenzelburger (M13), der sich im Weitsprung und im 75m-Lauf Chancen auf den Titel ausgerechnet hatte, als er sich im Diskuswurf mit einer tollen Steigerung auf 26,85 Meter durchsetzte. Mit Wut im Bauch ging Paul Rupp (M12) an den Start über 800m. Im Ballwurf hatte er wegen des schlechteren 2. Versuchs weitengleich mit dem Meister das Nachsehen. Nach dem langen, heißen Tag spielte ihm der Rennverlauf in die Karten. In Runde 1 wurde das Tempo verbummelt. Mit dem Beginn der 2. Runde setzte sich Paul an die Spitze des Feldes und hatte noch die meisten Körner und siegte letztlich überlegen in 2:40,11 Minuten.
Titel Nr. 11 steuerte in der männlichen Jugend U20 Paul Henri Steffen bei, der sich im Dreisprung mit 10,91 Metern gegen seinen Vereinskollegen Sebastian Schneider behaupten konnte.