Erfolgreiche Premiere von Paul Henri Steffen über 400m Hürden bei Landesmeisterschaften in Rehlingen

Paul-Henri mit Titel und Qualifikation für Süddeutsche U18 Meisterschaften

Weiterer Titel in der Altersklasse mU20 für Sebastian Schneider

Hürdenrennen sind erst im Ziel entschieden – dieser Spruch galt doppelt am letzten Dienstag im Rehlinger Bungertstadion. Gleich sechs Debütanten bzw. Debütantinnen gingen für die LSG an den Start.
Am besten lief es für Paul-Henri Steffen. Er profitierte von dem Sturz des Führenden und konnte sich sicherlich für ihn unerwartet den Titel in der männlichen Jugend U18 sichern. Die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften sind dabei ein Zubrot, über das er sich freuen kann. Ebenfalls läuferisch überzeugen konnte die übrigen Läufer der Männer und männlichen Jugend U20; wobei bei allen bei der Hürdentechnik noch „Luft nach oben“ ist.
Sehr viel Aufregung herrschte bei den drei U16-Jugendlichen vor ihrer Premiere im 300m-Hürdenlauf.
Er ging dabei erstmal „nur“ um eine Standortbestimmung im Blick auf die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Niels Jung zeigte eine starke Leistung, war auf dem Weg zur Qualinorm… bis zur letzten Hürde. Er blieb hängen, konnte sich zwar noch abrollen, aufrappeln und weiterlaufen. Die Norm (44,50 sec) war damit weg, ist aber machbar. Gleiches gilt für Nike Stahnke (Norm: 48,00 sec), die noch an der Laufgestaltung arbeiten muss; da ist beim Lauf zwischen den Hürden sicher noch einiges drin. Mara Steinbach als W14 kann sich zwar noch nicht für die DM der M/W 15 qualifizieren, zeigte aber ihr Potenzial auf dieser Strecke.