Langstreckenmeisterschaften mit 3 Titeln

20. April Rehlingen

Kaltes Wetter drückt auf die Leistungen
Matthias Müller glänzt als Doppelmeister über 10.000 m

Regen und/oder Kälte machten den Läuferinnen und Läufern bei den Landesmeisterschaften Langstrecke zum Auftakt der Meisterschaftssaison im Stadion zu schaffen.

In der Jugend waren die Titel schwer umkämpft und es gab für Mara Steinbach (W14) wie im letzten Jahr die Vizemeisterschaft zu feiern. Ihre Zeit von 7:47,21 min über 2.000 m bedeuten die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften, wo sie eher mit der 800 m-Strecke liebäugelt. Paul Rupp und Adrian Winter (beide M12) lieferten sich über die gleiche Strecke bis zum Zielstrich ein packendes Match, in dem Paul schlussendlich mit knapp 4 Zehntelsekunden Vorsprung in 7:29,53 min zu 7:29,89 die Oberhand behielt. Platz 3 und 4 für die beiden.

Nicht ganz auf ging der Wunsch von Max Gräber, der sich für die 3.000 m eine Zeit von unter 10:30 min vorgenommen hatte. 10:40,51 min bedeuteten in der Endabrechnung Platz 5. Auf diesem Platz landete auch Niels Jung (M15), der in 10:58,20 min die 11 Minuten-Marke knackte, aber anerkennen musste, dass das Lauftraining in diesem Winter nicht zu einer deutlicheren Steigerung reicht.

Im 10.000 m-Rennen waren dann noch 3 LSGler am Start und brachten 3 Titel mit nach Hause.
Matthias Müller gelang es dabei, gleich 2 Titel zu erringen. Als Sieger des Laufes in 35:41,22 min war er nämlich nicht nur Meister in der M50, sondern damit auch Sieger der Männer-Hauptklasse. Auf Platz 3 der M50 lief Uwe Trampert in 42:27,27 min noch aufs Podest.
Titel Nr. 3 erkämpfte Dirk Blasius in der M55 in starken 39:42,50 min.

Max Gräber2008MJU183.000m10:40,51 minPlatz 5
Niels Jung2009M153.000m10:58,20 minPlatz 5
Mara Steinbach2010W142.000m7:47,21 minPlatz 2
Paul Rupp2012M122.000m7:29,53 minPlatz 3
Adrian Winter2013M122.000m7:29,89 minPlatz 4