SLB-Meisterschaften Aktive und U18 mit Langhürden U16 in Homburg

Drei Titel für die LSG:
Altmeister Peter Kubera setzt sich im Hammerwurf der Männer mit dem 7,26 kg-schweren Gerät durch.
Paul Henri Steffen kämpft sich mit Stehvermögen über 400m auf Platz 1.
Niels Jung zieht über 300m-Hürden souverän davon und läuft DM-Norm.

Weiter mit leistungsbremsenden Bedingungen umgehen müssen die Leichtathletinnen und Leichtathleten im Saarland. Auch bei den Meisterschaften der U18 und Aktiven in Homburg war von „Kaiserwetter“ nichts zu sehen.
Trotzdem waren einige Titel und gute Leistungen für die LSG auf der Habenseite zu buchen.
Die national wohl stärkste Leistung zeigte Niels Jung beim 300m-Hürdenlauf der Jugend U16, der im Rahmen dieser Meisterschaften aufgetragen wurde. Nach den „Schnupperlauf“ Anfang Mai in Rehlingen, bei dem er an der letzten Hürde zu Fall kam, wollte er es diesmal besser machen. Nach einer etwas „holprigen“ ersten Hürde kam er mehr und mehr ins Laufen. Nach 44,17 Sekunden sprintete er ins Ziel, pulverisierte damit seine Einstandszeit und lieferte die Norm für die Deutschen Meisterschaften. Aktuell bedeutet seine Zeit Rang 16 der Deutschen Bestenliste.
Ihm gleich tun wollte es Nike Stahnke im Lauf der weiblichen Jugend. Im Vergleich zu Rehlingen kam sie besser ins Rennen und lief gleichmäßiger. Aber da war sie wieder – die letzte Hürde. Der Abstand passte nicht, sie musste verkürzen und verlor entscheidende Zeit. Die Verbesserung auf 48,15 Sekunden und die Vizemeisterschaft freute sie so nicht so recht. An der DM-Norm schrammte sie um 15 Hundertstel vor. Aktuell liegt sie auf Rang 22 in Deutschland. Dritte im Bunde über die 300m-Hürden war Mara Steinbach. Da sie als W14erin bei den überregionalen Meisterschaften in der W15 noch nicht antreten darf, lag bei ihr der Fokus auf dem Erfahrung Sammeln. Auch sie verbesserte sich als Dritte auf jetzt 49,21 Sekunden.
Die weiteren Titel für die LSG gingen an Paul Henri Steffen über 400 Meter, der mit starken letzten 100 Meter, den bis dahin Führenden niederkämpfen konnte und an Peter Kubera im Hammerwurf, der starke 53,05 Meter warf.